中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 外商投资 > 开发区情况
财政部 工业和信息化部 科技部关于支持打造特色载体推动中小企业创新创业升级工作的通知

财建〔2018408

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市、财政厅(局)、中小企业主管部门、科技厅(局),新疆生产建设兵团财政局、工信委、科技局:
      
党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,要加强对中小企业创新的支持;中央经济工作会议明确提出打造双创升级版;政府工作报告进一步强调促进大众创业、万众创新上水平。为深入贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,推动双创在实现高质量发展过程中不断取得新进展,在总结现行小微企业创业创新基地城市示范工作经验基础上,财政部会同工业和信息化部、科技部联合制定了关于支持打造特色载体推动中小企业创新创业升级实施方案(以下简称《实施方案》),支持优质实体经济开发区打造不同类型的创新创业特色载体,着力提升各类载体市场化专业化服务水平,提高创新创业资源融通效率与质量,促进中小企业专业化高质量发展,推动地方构建各具特色的区域创新创业生态环境。
      
请你单位根据《实施方案》要求,于2018827日前确定本省份2018年申报开发区名单,编制形成各开发区《2018-2019年支持打造特色载体推动中小企业创新创业升级实施方案》,纸质版和电子版一式三份,由省级财政部门会同同级中小企业主管部门、科技部门联合报送至财政部、工业和信息化部、科技部。于2019430日前确定本省份2019年申报开发区名单,编制形成各开发区《2019-2020年支持打造特色载体推动中小企业创新创业升级实施方案》,纸质版和电子版一式三份,由省级财政部门会同同级中小企业主管部门、科技部门联合报送至财政部、工业和信息化部、科技部。
     
联系电话:
      
财政部经济建设司  010-68553922
      
工业和信息化部中小企业局  010-68205320
     
科学技术部资源配置与管理司  010-58881634

 

附件:

1.关于支持打造特色载体 推动中小企业创新创业升级的实施方案

2.各省份申报资料清单、申报信息表、绩效目标及评价指标表(123
3.2018-2019年各省份申报开发区名额表(分发地方)(略)

 

                                                                                 财政部  工业和信息化部  科学技术部 
                                                                                                                                      201888  
    

(此件主动公开)