中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 领导致辞
领导致辞


    欢迎您光临国家发展和改革委员会外资司网站!

    外资司的主要职责是:研究国际资本的动态,监测分析我国利用外资的状况,提出利用外资战略,研究协调有关重大政策;负责全口径外债的总量控制、结构优化和监测工作;提出利用外资规划,提出国际金融组织、外国政府贷款规划和贷款备选项目;商有关部门拟订外商投资产业指导目录;核准限额以上外商投资重大项目;提出对境外投资的战略、总量、结构、用汇的规划和政策;安排在境外的资源开发类和大额用汇投资项目;上级交办的其它事项。
 
    外资司网站将为您提供外商投资、国外贷款、境外投资等方面的动态信息,并及时发布相关法规政策。衷心希望这个窗口能为您的工作带来便利。为不断改善我们的服务,提高工作效率和工作质量,也热忱欢迎您提出宝贵意见和建议。


                                                                                                                        司长:顾大伟