中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 境外投资 > 发展情况
山西省企业“走出去”再添新动能

1227日,山西省贸促会与中国信保山西分公司签署合作备忘录,未来双方将利用各自优势共同为我省企业走出去给予帮扶和培育。

为加快构建内陆地区对外开放新高地,不断优化营商环境,1227日山西省贸促会与中国信保山西分公司正式签署合作备忘录,未来双方将共享信息资料、开展经贸合作、政策法规咨询、开展调查研究、举办经贸活动,共同利用各自优势,为我省企业就一带一路相关政策进行宣介,共同推动和培育企业走出去。同时,为我省企业提供政策、金融和风险咨询等服务。此外,双方还将共同组织法律或对外贸易投资等方面的政策推介会和培训,携手做好对我省企业走出去的帮扶和培育。

今年以来,由山西省贸促会牵头,省委宣传部、省发改委等单位共同承办的山西品牌丝路行活动,带领山西品牌企业行至马来西亚、泰国、柬埔寨、德国、捷克、奥地利、迪拜、阿曼、印度等一带一路国家,一路走一路宣传推介山西,一路招商引资、一路把山西企业引领到国际市场促成合作发展,通过山西品牌行行出山西品牌新优势、新自信、新发展、新未来。

(信息来源:山西晚报)