中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 境外投资 > 发展情况
境外投资机遇国别风险研讨会在石家庄举办

1225日,河北省企业“走出去”系列之境外投资机遇国别风险研讨会在石家庄举办。此次研讨会由省发展改革委、省商务厅、中信保河北分公司联合举办,旨在充分利用政银信企“3+1”工作机制作用,充分发挥境外投资主管部门和中国出口信用保险公司在服务企业“走出去”上的服务和保障能力,更好地为企业境外投资提供政策、国情、商机和风险等资信支持,为河北省企业开展国际产能合作、深度融入“一带一路”建设提供指引。

中央党校国际战略研究院教授赵磊、中国信保资信评估中心行业分析师滕晓娜、中国信保国别风险研究中心荆逢春、中国信保河北分公司项目险业务处黄斌等作了专题讲解,就重点国别风险状况进行了分析。会议期间还举行了《河北省境外产业园区手册》《河北钢铁企业走出去投资机遇分析报告》《2018国家风险分析报告》《走出去金钥匙—河北省对外投资合作政策实务读本》《走出去业务文件汇编》《境外中资企业机构和人员安全管理指南》等发布赠书仪式。

河北省相关市县发改、商务部门负责同志、省内14家金融机构负责人、140余家企业负责人等共计200余人参加研讨会,并开展了相关对接。

(信息来源:河北省发展改革委)