中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 境外投资 > 发展情况
有色行业国际产能合作企业座谈会在京举行

73日,中国有色金属国际产能合作企业联盟在北京召开“有色行业国际产能合作企业”座谈会,着重讨论中资企业在刚果(金)有色金属投资项目情况。相关有色金属行业企业介绍了其在刚果(金)的矿产资源(含冶炼)项目现状、面临困难以及政策建议。其中,刚果(金)新《矿业法》给企业带来的影响,当地政局的变化,电力紧缺等问题,引起企业共鸣。同时,企业也表达了未来的发展思路及“抱团出海”的合作意向。

  会议指出,有色企业要深入学习中央外事工作会议精神,积极参与和践行“一带一路”倡议,坚持“走出去”,在与他国互利共赢的合作中实现“共商、共建、共享、共赢”;要坚持高质量发展,不断提高国际化经营质量和水平,通过矿业带动有色产能、装备、技术全方位“走出去”;要坚持防范风险,用国际通行规则和做法推动协调发展;要大力培养国际化人才,抓好舆论正面导向,树立有色企业良好形象。为了企业经营、行业资源、国家战略,有色企业之间要加强沟通交流合作,形成合力,避免无序竞争,“抱团出海”。 

(信息来源:中国有色金属网)