中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 境外投资 > 发展情况
2018国际产能合作论坛暨第十届中国对外投资洽谈会九月再起航

75日,中国产业海外发展协会在京召开新闻发布会,宣布将于915日至16日在北京国家会议中心举办“2018国际产能合作论坛暨第十届中国对外投资洽谈会”。本届外洽会恰逢习近平主席提出“一带一路”建设倡议5周年,中国改革开放40周年,会议将抓住契机、营造商机,聚焦高质量发展目标,力推多边投资与国际产能合作,为全球经济增长创造新机会,为繁荣世界经济注入新动力。此外,会议将首次邀请贵州省六盘水市政府作为合作伙伴,集中展现大西南、大数据新名片,呈现创新驱动、弯道超车经济特色,并开设专场论坛和搭建投引资平台,将是本届外洽会的新亮点。外洽会将以《创新对外投资方式 促进全球经济增长》为主题,推出高层演讲、投资论坛、产能推介和项目洽谈等重要内容,汇聚海内外实体企业等相关领域,及政府有关部门、国际组织机构和专家学者,阐释新时代中国高质量发展目标、解读中国新一轮对外开放新政策、组织高端经济论坛与产能合作对话、国内外政府官员发表创新投资对策、中外专家学者共话“一带一路”建设、举办中外企业投资项目对接会等十大亮点,蕴涵丰富的投资商机和多边资讯信息,既是企业捕捉“走出去”和“引进来”信息的桥梁,也是吸引各方投资的窗口,更是与会各国开展投资合作的重要机会。外洽会将有多国前政要、政府部门负责人和有关国际机构人员莅临会议并作主旨演讲,海内外企业家、专家学者等100多个国家和地区千余人将集聚在该平台,就对外投资、对内引资、国际产能合作和深化多边贸易等方面,开展政策解读,进行交流沟通、洽谈合作与项目对接,实现共商共赢、互利合作的目的。

(信息来源:央视网)