中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 境外投资 > 发展情况
2017中非产能合作展将于12月在肯尼亚内罗毕举办

由中国贸促会联合中非发展基金、肯尼亚投资局、肯尼亚国家工商会共同主办,中国国际展览中心集团公司承办的“2017中国非洲产能合作展览会”将于121316日在肯尼亚首都内罗毕肯雅塔国际会议中心举办。据悉,这次展览会是中国贸促会首次在非洲举办产能合作展览会,是落实习近平主席提出的中非“十大合作计划”和“一带一路”国际合作高峰论坛成果、推进国际产能和装备制造合作的重要行动。

  中国贸促会副会长陈洲介绍,届时将有来自18个省区市的56家企业参展。参展企业包括国家电网、中国交通建设集团、中国电信、中国联通等多家中国500强企业,将充分展示我国在铁路、公路、基建、机械装备、先进制造业、农产品加工、信息通信等行业的先进技术和装备。由中国投资、建设并运营,被誉为“友谊合作之路”和“繁荣发展之路”的蒙内铁路等一系列示范性项目,也将在展会上集中亮相,展现中国在促进非洲的互联互通和一体化进程、帮助非洲实现可持续发展方面所取得的丰硕成果。

(信息来源:人民政协网)