中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 境外投资 > 发展情况
第14届东博会:推动合作机制创新 提升对话平台实效

912日至15日,第14届中国—东盟博览会(东博会)在广西南宁举行。本届东博会以共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化为主题,旨在进一步深化一带一路框架下的经贸和国际产能合作,在推动“21世纪海上丝绸之路和中国—东盟自贸区升级版建设方面取得了显著成效。同时,本届博览会成功举办国际产能和装备制造合作系列活动,包括国际经济与产能合作展、双边产能合作论坛和推介会、项目对接等,推动了中国—东盟产能合作走向深入。

相信在各方的共同努力下,中国—东盟博览会、商务与投资峰会一定会越办越精彩,为共建‘21世纪海上丝绸之路、打造更高水平的中国—东盟战略伙伴关系、构建更为紧密的中国—东盟命运共同体作出新的贡献。中国—东盟博览会秘书长王雷说。

 (信息来源:国务院新闻办公室网站)