中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 境外投资 > 发展情况
湖南成功举办国际产能合作项目洽谈会

622日下午,“落实‘一带一路’高峰论坛精神湖南与央企合作对接会国际产能合作项目洽谈会”在北京世纪华天大酒店举行。此次会议旨在为央企湘企国际产能合作项目洽谈提供平台,促进双方产能合作,互利双赢。会议由湖南省政府主办,湖南省商务厅、省发改委、省经信委、省国资委承办,省商务厅徐湘平厅长主持,何报翔副省长出席并致辞。

根据企业需求,本次洽谈会从有意合作的湖南企业中精选了25家单位,与19家央企配对32桌,开展两轮现场一对一洽谈对接,涵盖了基础设施建设、机械设备、能源电力、交通运输、新能源、新材料等行业和领域。现场10对企业达成合作意向,签订合作备忘录30份。

湖南正在实行“创新引领,开放崛起”战略,正在实现由“内陆大省”向“开放强省”转变,企业要抢抓机遇,大胆的走出去。期待湘企能与央企进行更深入的多领域、多层次、多形式地合作,加快走出去的步伐。

(信息来源:湖南商务)