中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 境外投资 > 发展情况
“中欧企业家峰会”推动金融、实业、科技等多领域合作

614日,为期两天的第八届“中欧企业家峰会”于英国伦敦开幕。本届峰会围绕“寻找新的经济增长点,促进中欧贸易和投资活力,建立公平包容的可持续经济发展”主题,深入探讨了在“一带一路”的战略背景下,中欧双边在金融、实业、科技、体育、文化等多元领域的合作。

峰会由联合国教育大使、英国前首相戈登·布朗(James Gordon Brown),法国前总理、展望与创新基金会主席让·皮埃尔·拉法兰(Jean-Pierre Raffarin),以及原中国外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛前秘书长龙永图任联席主席。500余位中欧政要、企业家领袖和专家学者汇聚伦敦,就“一带一路”战略、中欧金融创新、中国企业走出去、中国体育经济崛起、文化传承与公益慈善等热点话题进行深入交流、讨论。

  (信息来源:晨哨网)