中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 境外投资 > 国别资料
《经济学人》智库公布安哥拉经济增长率预测

      《经济学人》智库(EIU)公布预测,安哥拉今年的经济增长率为1.7%,低于国际货币基金组织(IMF)在其春季《世界经济展望》公布的预测值2.2%EIU称,由于安经济多元发展的努力成效非常有限,该国的经济发展将继续主要由石油产业主导。

报告又称,安货币宽扎汇率今年初市场化后,即开始贬值;此外,将于2019年起引入增值税(VAT),将令通胀率将维持高企,“预期预测期内将维持在双位数”。自今年1月以来,宽扎兑欧元已贬值四分之一。根据预测,基于宽扎官价和黑市价存在巨大价差,预期宽扎将持续贬值。

        报告预期,贯穿整个2018年,通胀压力将继续对私人造成负面影响,形成经济增长率跌至1.7%,到VAT正式推行时,情况将加剧,因为企业会把新税转嫁给消费者。
(2018-04-19 Macauhub)