中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 境外投资 > 国别资料
世界银行敲响非洲国家债务警钟

        世界银行周三发布《Africas Pulse》,指出非洲经济整体出现正增长,但同时警告称,非洲国家的债务正以较高速度增长。《Africas Pulse》指出非洲的债务问题并非来自世界银行的优惠贷款,而是来自非洲国家的商业贷款,因为这类贷款受汇率风险、全球金融风险和商品价格风险影响严重。

        尽管尼日利亚债务总量占其国内生产总值比重保持在较低水平,但利息支付还是占据了相当一部分财政资源,并带来债务可持续性的问题。此前尼日利亚债务管理办公室公布的数据显示,尼债务总量从20156月的12.2万亿奈拉(约合332.8亿美元)激增至201712月的21.73万亿奈拉(约合592.8亿美元),两年半的时间,债务增长了约78%
2018-04-19 驻拉各斯总领馆经商室)