中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 境外投资 > 国别资料
埃塞俄比亚议会批准内阁改组名单

        埃塞俄比亚联邦议会19日批准新任总理阿比·艾哈迈德(Abiy Ahmed)提出的内阁改组名单。埃塞内阁目前有29名部长。此次内阁改组中,13人留任原职、6人转任,其他10人则由议会新任命。根据议会决议,原国防部长西拉杰被调整担任交通部长,原交通部长艾哈迈德·希德被调整担任政府新闻事务办公室部长,原矿产和油气部长莫图马被调整担任国防部长。

阿比·艾哈迈德表示,此次改组主要为回应公众对政府部门失职和责任感缺失的不满。新内阁主要任务是打击腐败、增强政府责任感,同时减少政府部门拖沓现象。

近年来,埃塞国内局势不稳,奥罗米亚州和阿姆哈拉州等地时常爆发暴力游行示威活动。为缓和国内局势,时任总理的海尔马里亚姆于今年215日提出辞职。埃塞联邦议会42日批准通过艾哈迈德为该国新任总理。

2018-04-20新华非洲)