中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 境外投资 > 国别资料
国际货币基金组织预测2018年马拉维GDP增速为4%

        国际货币基金组织(IMF)在日前发布的《2018年全球经济展望》中预测2018年马拉维GDP增速为4%,低于马政府预测的4.5%。同时, IMF将马拉维、坦桑尼亚、加纳、布基纳法索、乌干达、博茨瓦纳、赞比亚、喀麦隆、毛里求斯、塞拉利昂、突尼斯、莱索托和安哥拉列为201813个经济发展前景不容乐观的经济体。

        IMF驻马代表杰克·瑞表示,IMF对马经济4%的经济增速预测主要是基于今年的旱灾和虫灾情况。尽管4%的经济增速预测低于2017年的5.1%,但目前仍处于自20162.7%以来的经济反弹过程中。此外,由于马最主要的经济指标农业产量数据尚未出炉,目前IMF4%的经济增速预测仅是保守估计。然而,从长远看,马经济发展形势仍不容乐观,主要挑战来源于电力供应问题导致的低生产力、低出口额。
2018-04-29 驻马拉维使馆经商处)