中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 境外投资 > 国别资料
坦桑尼亚公布2018至2019年财政预算

坦桑政府公布了20182019年财政预算,约32.5万亿先令(约合140亿美元)。其中37%将用来投资建设重点基建项目,比上一财年增长了0.8%,包括斯汀格勒水电站(2100兆瓦)、中央铁路标轨项目(636千米)、乌坦石油管道项目、航空复兴计划等;约20.468万亿先令将用于日常性开支,占财政预算的63%,其中10万亿主要用于偿还政府债务(目前坦桑债务累计达47.756万亿)。财政预算中64%的资金来自国内收入,约20.8万亿;17.7%的资金来自外国资金;8%的资金来自发展伙伴。坦桑政府今年的税收目标是18万亿先令,非税收收入目标是2.1万亿先令。

        坦桑财长姆潘戈称,未来两年坦桑经济发展增速目标是7.1%,通货膨胀率保持在5%。此外,最新公布的数据显示,目前坦桑电力覆盖达67.5%,水供应在城市和农村分别覆盖78%55.5%
                                                                                                                                                                                                                                                    (2018-03-23驻坦桑尼亚经商代表处)