中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 境外投资 > 国别资料
2018非洲CEO论坛在科特迪瓦召开

第六届非洲CEO论坛于326-27日在科特迪瓦经济首都阿比让召开。科特迪瓦总统瓦塔拉、加纳总统阿库福-阿多、津巴布韦总统埃默森・姆南加古瓦以及来自60多个国家的1600名政府高官及商界领袖出席。本届论坛主题为“非洲崛起:转变的时刻”。与会代表就非洲近年来经济形势及未来发展方向展开讨论,认为私营领域应成为非洲经济增长的动力。

        科特迪瓦总统瓦塔拉指出,非洲国家应聚焦四个优先发展领域,即发展多元化的经济,改善营商环境以吸引私营业主;加快基础设施领域建设以增强竞争力,引入更多投资;加速区域一体化进程,扩大市场规模,增进贸易往来;加强非洲青年教育投入,尤其是对女性青年的教育。为促进非洲私营领域发展,应进一步提高生产力创造更多更好的机会,重视高新技术的发展,加强政府与企业的合作以寻求制约货物生产及出口的解决办法。
                                                                                                                                                                                                                                                 (2018-03-30 驻科特迪瓦使馆经参处)