中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 境外投资 > 国别资料
马达加斯加推出经济振兴计划

近日,马达加斯加政府推出 振兴与新生2030计划”,希望在大力吸引外国投资的基础上,重点发展七大领域:生态农业、林业、农产品深加工、渔业与水产养殖、轻工业、矿业与宝石业、旅游业。

计划设定了一系列具体的经济社会发展指标:到2030年,国民人均收入达到1000美元/年;贫困人口比例从现在的三分之二下降到四分之一;创造500万个就业岗位;人类发展指数上升到世界前70位。在3年内实现全国通电,恢复国内铁路系统,2019年实现GDP两位数增长。

 

马总统埃里表示,去年马吸引了超过64亿美元的外国投资,经济增长率预计为4.7%,投资占国内生产总值比重达到23%。马政府已采取多项改革措施以完善经济治理,力图创造更好的商业和投资环境,其努力也受到了国际货币基金组织的肯定,得到了该组织的贷款支持。(2018-02-26 驻马达加斯加使馆经商处)