中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 境外投资 > 国别资料
尼日利亚央行着力实施进口替代战略

 

919日我驻拉各斯总领馆经商室消息,尼日利亚央行(CBN)行长Godwin Emefiele上周表示,为拉动经济走出衰退,尼日利亚需要建立支持本国自产、自销,以及最终实现进口替代的适当经济结构。完全依靠进口外国商品特别是食品来满足国内的消费需求是不可持续的,这也是为什么这段时间以来apex银行持续为关键经济部门提供优惠融资的原因。CBN目前主要针对本国自产产品实施进口替代。

CBN将在自己权利范围内,通过货币政策对利率和外汇汇率进行调控,控制通胀并积极调动国内企业的生产积极性。特别是在农业、小微企业、电力、航空和青年创业方面给予大力支持。中部非洲国家银行宣布中部非洲经济与货币共同体在2014-2017年政府开支从7万亿中非法郎(约126亿美元)下降到3万亿中非法郎(约54亿美元)。