中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作情况
外资司参加世行贷款中国医疗卫生改革促进项目国际研讨会

1111-18日,世行贷款中国医疗卫生改革促进项目和构建整合型服务体系国际研讨会、项目实施第三次支持暨联合督导活动在福建举办。本次活动由国家卫健委和世界银行共同主办。我委、财政部等有关部门以及有关省市主管部门参加了会议。

会议期间,世界银行对构建整合型服务体系进行了详细阐述,国家卫健委介绍了中国医疗卫生领域改革取得的成就特别是近年来实施的世行贷款中国医疗促进项目,乌克兰、越南两国代表分享了本国医疗卫生领域改革的主要做法和基本经验,福建、安徽、陕西和浙江就本省医疗卫生领域改革取得的成绩和问题进行报告,与会者考察了福州市、县、乡、村级卫生机构并就上述议题研讨交流,我司进行致辞。项目督导期间,项目省对项目进展等情况进行了报告,督导组对项目进行了关联指标验证、监测和评价等工作。

各方对我医疗卫生领域改革取得的成绩表示肯定,有关方面将继续努力完成既定改革目标,世界银行表示将继续与我深度合作进一步推动医疗卫生领域改革并适时将我国改革经验向全球推广。