中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作情况
世界银行助力广西扶贫攻坚

 

2018518日,国家发展改革委外资司、财政部国合司和广西自治区政府发改、财政、扶贫、农业等部门与世界银行中蒙局成功地举行了广西扶贫示范项目贷款谈判。

为落实党的十九大精神,支持广西实现2020年脱贫目标,2018年年初以来,国家发展改革委、财政部和广西自治区有关单位与世行专家团队密切配合、齐心协力,首次在扶贫领域采用世行新的结果导向型贷款工具。仅仅用了4个多月的时间,高质量地完成了项目的前期准备工作,创造了世行贷款项目准备时间最短的纪录。

2018-2020年,世界银行将向广西自治区政府提供4亿美元优惠贷款,支持百色、河池、崇左等12个市28个贫困县(市)发展特色优势产业,扶持龙头企业和农民合作社,培养新型职业农民,打造农业科技创新平台,建设农村道路、农田水利等基础设施,帮助近1800个贫困村、 160多万贫困人口实现脱贫,助力广西打赢扶贫攻坚战。

 

                                                                                                (外资司)