中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作情况
国家发展改革委与五家金融机构签署协同推进“一带一路”产能合作框架协议

 

为贯彻落实党的十九大关于以一带一路建设为重点,促进国际产能合作的决策部署,118日,国家发展改革委分别与国家开发银行、中国出口信用保险公司、中国工商银行、中国银行、中国国际金融股份有限公司签署《关于协同推进一带一路产能合作框架协议》,建立推进一带一路产能合作协同机制。何立峰主任出席签约仪式,宁吉喆副主任与各金融机构负责人代表双方签署协议。签约后,何立峰主任、宁吉喆副主任与各金融机构负责人就落实党的十九大部署协同推进“一带一路”产能合作进行了座谈。

根据签署的框架协议,国家发展改革委要充分发挥在一带一路产能合作领域的统筹协调职能,各金融机构要完善并提高综合性国际金融服务的专业优势,各方通过政策引导、业务协作、信息共享,不断提升一带一路产能合作融资、保险及多元化金融服务水平,加快形成产融结合共同推进一带一路产能合作的良好局面。