中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作情况
宁吉喆副主任参加中国投资协会外企座谈会 为跨国公司讲解我经济形势及外资最新政策

 

宁吉副主任参加中国投资协会外企座谈会

为跨国公司讲解我经济形势及外资最新政策

 

 

56,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉应邀参加中国投资协会举办的外企座谈会并作报告。

宁吉副主任强调,扩大对外开放、积极利用外资是我国长期坚持的基本政策;当前稳中向好的宏观经济形势,为外资企业在华发展提供了稳定环境和广阔空间。今年是我国对外开放、利用外资政策出台最密集、力度最大的一年,推动落实国务院出台的吸引外资20条措施等各项政策是今年扩大开放的重点任务。为回应广大外商投资企业对吸引外资20条措施的关注,宁吉喆副主任从进一步放宽外资市场准入、公平对待各类企业、加大引资工作力度、完善区域全方位开放格局、不断提高投资便利化程度五个方面,对文件各项措施的政策内涵和落实情况进行了解读。希望外商投资企业抓住机遇,在华实现良好发展。

来自美国、欧盟、日本等国家和地区的在华外资企业代表及相关机构工作人员共200余人参加了座谈会。

                                                                            (外资司)