中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作情况
努尔·白克力副主任陪同张高丽副总理出席中俄投资合作委员会第四次会议

412日下午,国务院副总理、中俄投资合作委员会中方主席张高丽在莫斯科与俄罗斯第一副总理、俄方主席舒瓦洛夫共同主持召开中俄投资合作委员会第四次会议。我委副主任、能源局局长努尔·白克力出席了会议,委内外资司、振兴司、国际司有关同志,双方各十余家企业代表参加了会议。

本次会议深入探讨了扩大投资合作规模、提升投资合作水平、持续将两国高水平的政治关系优势转化为更多务实合作成果的新举措,为今年两国领导人会晤做好投资合作方面的准备。双方全面总结了中俄投资合作委员会第三次会议以来各领域投资合作取得的成果,确定了新一批重大投资合作项目;共同推动“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接,共同开辟第三方市场;推动地区和中小企业合作,调动两国地方开展投资合作的积极性,挖掘中小企业合作潜力,带动就业增长,在签证、劳务、通关、融资等方面相互支持,共同为两国企业合作创造良好的外部环境,不断为两国投资合作增添实实在在的成果,更好地促进两国共同发展振兴,造福两国和两国人民。

 

                                     (外资司)